Finales de Conferencia de NBA: cuándo se juegan y todo lo que hay que saber

Deportes 17 de mayo de 2022 Por Franco Centurión
Arranca la antesala de la gran final de la NBA. Aquí, todo lo que tenés que saber del cruce entre Miami Heat-Boston Celtics y Golden State Warriors-Dallas Mavericks por las Finales de Conferencia.
luka-doncic-vs-stephen-curry_862x485

Cerrados los cruces de semifinales, el martes 17 de mayo comenzará a picar la naranja en las Finales de Conferencia de los Playoffs de la NBA. Miami Heat, Boston Celtics, Golden State Warriors y Dallas Mavericks serán los protagonistas de la antesala de la gran final que definirá el campeón de la temporada 21/22.

fixture-finales-de-conferencia-nba_w862

Cuándo será el Juego 1 de las Finales de Conferencia
 

 

El primer Juego de las series dará inicio el martes 17 de mayo, cuando los Celtics viajen a Miami al anochecer para medirse con los Heat. El miércoles 18 será el turno de los Warriors de recibir a los Mavs en San Francisco para cerrar el primer enfrentamiento de las llaves.

 

Miami Heat - Boston Celtics
Martes 17 de mayo

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: ESPN Star+ y NBA League Pass
Golden State Warriors - Dallas Mavericks
Miércoles 18 de mayo

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass

Cómo salieron los cruces entre Miami Heat-Boston Celtics y Golden State Warriors-Dallas Mavericks en la temporada regular
 

El historial entre Miami Heat y Boston Celtics en la temporada 21/22 de la NBA favorece a los últimos mencionados por la mínima. De tres encuentros disputados, los de verde superaron a su rival en dos ocasiones, mientras que cayeron en una.

 

El primer encuentro fue el 4 de noviembre de 2021. Allí, los Celtics se impusieron fuera de casa por 95-78. La segunda victoria llegó el 31 de enero de 2022 en condición de local por 122 a 92. En cambio, el tercer y último enfrentamiento entre ambos en la temporada regular se dio el 30 de marzo de 2022, en el cual los Heat derrotaron a su competencia por 106 a 98 en su ida a Boston.

Por su parte, Dallas Mavericks lleva la delantera ante Golden State Warriors. El conjunto dirigido por Jason Kidd salió victorioso en tres de las cuatro ocasiones en las que se vieron las caras.

 

Con todos los encuentros en 2022, Dallas venció a los Warriors el 5 de enero (99-82) y el 3 de marzo (122-113) de local. El otro encuentro ganado fue el 27 de febrero (107-101) en condición de visitante. Golden State solo pudo derrotar a los Mavs el 26 de enero en casa propia, cuando le sacó más de 30 puntos de diferencia para llevarse el triunfo por 130 a 92.

 

 

 

 

 

 

Cuándo se disputarán los próximos Juegos de la Final de Conferencia Este
La acción en la Final de Conferencia del lado Este seguirá hasta el 29 de mayo, en caso de que se necesite determinar el ganador en un séptimo partido.

Miami Heat vs. Boston Celtics


 
Juego 2
 

Jueves 19 de mayo en Florida

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: ESPN Star+ y NBA League Pass
 

Juego 3

 

Sábado 21 de mayo en Massachusetts

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: abc y NBA League Pass
 

Juego 4
 

Lunes 23 de mayo en Massachusetts

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: abc y NBA League Pass
 

*Juego 5
 

Miércoles 25 de mayo en Florida

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: ESPN Star+ y NBA League Pass
 

*Juego 6
 

Viernes 27 de mayo en Massachusetts

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: ESPN Star+ y NBA League Pass
 

*Juego 7
 

Domingo 29 de mayo en Florida

Argentina: 21.30
Estados Unidos: 20.30 (ET), 19.30 (CT), 18.30 (MT) y 17.30 (PT)
México: 19.30
Transmite: ESPN Star+ y NBA League Pass
 

*si fuese necesario 

 

 

 Cuándo se disputarán los próximos Juegos de la Final de Conferencia Oeste
El show en la Final de Conferencia del lado Oeste seguirá hasta el 30 de mayo, por si el vencedor se deba dirimir en el séptimo Juego.

Golden State Warriors vs. Dallas Mavericks
Juego 2 
Viernes 20 de mayo en California

 

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
Juego 3
Domingo 22 de mayo en Texas

 

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
 

Juego 4 
Martes 24 de mayo en Texas

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
 

*Juego 5 
Jueves 26 de mayo en California

 

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
*Juego 6

Sábado 28 de mayo en Texas

Argentina: 22.00
Estados Unidos: 21.00 (ET), 20.00 (CT), 19.00 (MT) y 18.00 (PT)
México: 20.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
 

*Juego 7 
Lunes 30 de mayo en California

Argentina: 21.00
Estados Unidos: 20.00 (ET), 19.00 (CT), 18.00 (MT) y 17.00 (PT)
México: 19.00
Transmite: TNT y NBA League Pass
 

*si fuese necesario 

Fuente: TyC Sports

Te puede interesar