Liga Ocampense de Fútbol: Racing el campesino se llevó los tres puntos en tierras forestaleras

Racing El Campesino supo sacar adelante un partido harto complicado en su visita a Deportivo Itatí de Villa Ana y sumó sus primeras unidades en el certamen liguista. Fue 1 a 0 para el conjunto de Villa Ocampo.

Deportes 11 de octubre de 2021 Franco Centurión Franco Centurión
244771412_1037534653727040_3642128048539818581_n

El comienzo del match evidenciaba un trámite parejo en el que los equipos no lograban agredirse. En ese contexto, y al igual que lo hecho en Villa Ocampo hace una semana, Itatí sostenía una interesante actitud de presión en la salida misma de su rival pero que, en última instancia, no lograba dañar el criterioso adelantamiento de la escuadra visitante.

En esas condiciones, las situaciones más claras no se hicieron presentes aunque se puede destacar un tiro libre desviado por parte de Sandro Venega para la visita a los 12 minutos de la etapa inicial y una muy buena combinación por el sector izquierdo del ataque villlanense con Ariel Fernández y Javier Furlán, en la que este último definió desviado ante el achique del guardameta campesino, cuando corría el minuto 16.

244586884_4271349112918188_900687474785009165_n

(Club Atlético Deportivo Itatí de Villa Ana)

Todo esto tras una interrupción de varios minutos que se propició a partir de la presencia de avispas en el arco visitante.

En el segundo tiempo, el entrenador local Marcelo Ponce dispuso el ingreso de Darío Solis, que pretendió condicionar las incursiones de Federico Sotelo y Marcelo Sandoval en ofensiva, que habían invertido posiciones en relación al primer tiempo.

Sin embargo, y a diferencia de la etapa inicial, el complemento tuvo más presencia en las áreas, que se generaban a partir de envíos de larga distancia que no encontraban buenas respuestas de los arqueros, condicionados en parte por algunas imperfecciones del campo de juego.

Martín Obregón probó para Racing a los 7 minutos y, tras un rebote del golero Guille, Venega se lo perdió bajo el arco.

Sin embargo, escasos minutos después, tras una muy buena combinación por derecha entre el propio Obregón y Eber Aguirre, la pelota derivó en un Iván Gobbi que, en condiciones ideales, envió un remate seco que encontró sobre la línea de gol a un Alberto Benítez que solo tuvo que colocar su pie diestro al balón para empujarla contra las redes y marcar el único gol de la tarde, a los 13 minutos del complemento.

Deportivo Itatí también apostó a los envíos de larga distancia, con Walter Arriola exigiendo a Tourn a los 21 minutos y Brian Almirón de tiro libre a los 32.

Con el objetivo de oxigenar el ataque, el entrenador local propició el ingreso de tres jugadores de claro corte ofensivo para ayudar a Javier Furlán en ofensiva, usufructuando además un consecuente retroceso de Racing a partir de la conquista obtenida.

En ese contexto se pudo destacar una gran atajada del golero racinguiste que, tras un envío frontal y con cierto efecto, logró desviarla con su mano zurda, que claramente representaba su último recurso ante la embestida local.

Sobre el final, y con Racing aferrado a la mínima ventaja, Itatí contó con una jugada ideal cuando Almirón colocó un pase filtrado a espaldas de la zaga central visitante para ubicar al ingresado Cristian Galibert y que este habilitara a Javier Furlán que, ante la salida de Tourn, definió desviado muy por encima del horizontal.
Con este resultado, Racing El Campesino suma sus primeros 3 puntos en el torneo y se prepara para recibir, en la próxima jornada, a Juventud Km 407. Por su parte, Itatí será visitante de Atlético Papelero y continúa sin puntos en el certamen.